筑波大学 T-Net News in June, 2022

2022/06/29

今年のつくばは例年より3週間も早く6月中に梅雨が明けました。夏の日差しが照り付ける試験前のキャンパスは学生で賑わっています。

5月には第46回筑波大学春季スポーツ・デーが行われました。感染対策を徹底しながら、毎年2回開催されるスポーツ・デーに、多くの学生が参加しフットサルやバスケットボール、そしてe-sportsといった、様々なスポーツを楽しみました。

また第48回宿舎祭「やどかり祭」も3年ぶりに開催されました。学生同士は感染防止策を講じながら準備及び運営に力を入れました。 野外ステージから火文字演出に至るまで、見逃せない祭りでした!

写真と詳細は以下のリンクにありますので、ぜひご覧ください!

●関連ウェブサイト
第46回筑波大学春季スポーツ・デー

第48回宿舎祭「やどかり祭」

●ALUMNI NEWS

今回はフィリピンのDavao del Norte State College (DNSC)で学長をされているJoy M. Sorrosa氏を紹介いたします。以下のリンクをご覧ください。

Tsukuba Journal: Joy M. Sorrosa氏 (Philippines)