サイトについて

Tsukuba Alumni Networkとは

Tsukuba Alumni Network(T-Net)は、主に海外に居住する筑波大学同窓生のネットワーク強化を目的として開設された「つながりの場」(プラットフォーム)です。

コンセプト

「筑波大学」という共通の絆によりネットワーク(「つながり」)を構築

Tsukuba Alumni Network(T-Net)サイトについて

Tsukuba Alumni Network(T-Net)では、自分の居住地などの情報を登録・更新できるだけでなく、同窓生のデータベース検索、メール送信、各地域での同窓会組織内の連絡などが行えます。T-Net は、本学の帰国留学生だけでなく、国内・海外居住の日本人同窓生、在学生、元教職員、教職員等がご参加いただけます。
なお、本サイトに登録の際には事務局により本人認証を行い、本学関係者以外の登録を防止するとともに、日常の運営におきましても、トラブル防止、セキュリティ体制の確立を念頭に運営してまいります。

サイトについて