マレーシア日本研究センターについて

2022/05/27

筑波大学の卒業生であるJamila Mohd先生がセンター長を務めるマラヤ大学マレーシア日本研究センターに対し、日本政府の草の根文化無償資金協力がなされることになりました。
Jamila Mohd先生は2021年に、マレーシアのトップ大学であるマラヤ大学のマレーシア日本研究センター長に就任されました。マラヤ大学のウェブサイトには、Jamila Mohd先生が、本学の卒業生で、本学と密接に連携することを望んでくださっている旨が記載されており、今後ますます筑波大学との連携の強化が期待されます。

●関連ウェブサイト

JP 在マレーシア日本国大使館ウェブサイト

EN University of Malaya website

●写真情報